LA GALETTE DES ROIS DES CE2
Le jeudi 11 janvier 2018, nous avons fait des galettes.
Voici la recette (pour une galette) :
Dans un saladier, mélanger 125 g de beurre, 125 g
de sucre et 125 g de poudre d'amande.
Ajouter 2 œufs et mélanger afin d'obtenir
une frangipane bien onctueuse.
Verser la frangipane sur une pâte feuilletée et bien l'étaler.
Ne pas oublier de mettre une fève !
Recouvrir avec une deuxième pâte feuilletée
et coller les bords en appuyant avec son index.
Avec un couteau, on peut faire des dessins dessus.
Avant de la mettre dans le four, il faut la badigeonner
avec un jaune d'oeuf pour qu'elle soit bien dorée !
Faire cuire 20 - 25 minutes à 200°.
Petit secret : pour qu'elle soit brillante, on peut
badigeonner la galette (au pinceau) avec du sirop
de sucre (sucre + eau) dès la sortie du four !
Nous avons dégustés nos deux galettes le vendredi
12 janvier 2018. Nous nous sommes régalés !